Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4

LG Q9 One: анонс, обзор, характеристики

TOPRIGGS.UA, 13 Февраля    148   

Официальный анонс, дизайн, фото, промо-видео, технические параметры, цена и дата выхода нового смартфона LG Q9 One.

LG Q9 One: дизайн, фото

(0)

До начала международной выставки MWC 2019 осталось менее двух недель, и уже совсем скоро мы увидим новые флагманы 2019-го года от топовых мировых производителей. Несмотря на весь «хайп» вокруг данного события, компания LG не стала ждать начала конференции и заранее представила свой новый гаджет семейства Q9. Как и ожидалось, им стал смартфон LG Q9 One!

Главной особенностью новинки стала ее программная часть. Смартфон является частью программы Android One, а значит он будет получать обновления ПО одним из первых. Тут ситуация получилась неоднозначной. С одной стороны, это хорошо, поскольку программная «начинка» будет постоянно обновляться, а сам LG Q9 One всегда будет на шаг впереди своих конкурентов. С другой стороны, всем нам знакома ситуация с «переходными» моделями, когда такие устройства выступают в качестве объекта экспериментов разработчиков, и далеко не каждое нововведение является успешным. В данном плане, смартфон может оказаться в проигрышной ситуации. Впрочем, торопиться с выводами не стоит.

С точки зрения технических параметров, новый LG Q9 One очень напоминает G7 One с небольшими изменения в виде объема памяти и более современной операционной системы. Смартфон получил такой же IPS-экран с диагональю 6,1" и поддержкой разрешения 3120х1440, а его аппаратной основой стал уже знакомый нам 8-ядерный процессор Snapdragon 835 с частотой до 2.5 ГГц и графикой Adreno 640. Подкрепляют всё это 4 ГБ оперативной памяти и операционная система Android 9 Pie (Android One). Объем встроенной памяти аппарата был увеличен до 64 ГБ и, разумеется, в нем также есть слот для карты microSD (до 2 ТБ).

Рассматривая дизайн новинки, прежде всего, хочется отметить ультратонкий корпус (7.9 мм), минимальные экранные рамки и «челку» в верхней части дисплея. Сам же смартфон не только выглядит сдержанно и элегантно, но и является весьма надежным. Корпус гаджета защищен от попадания воды и пыли (стандарт IP68) и является устойчивым к ударам (MIL-STD-810G). Сканер отпечатка пальцев расположен на привычном месте (на задней крышке, под камерой).

Несмотря на то, что многие производители стремятся увеличить количество фото-модулей в своих смартфонах (как минимум – два!), LG Q9 One получил одинарную основную (16-Мп) и фронтальную (8-Мп) камеры. Имеется яркая светодиодная вспышка, множество фото-режимов и функций, а также возможность записи видео в форматах 4К@30fps, 1080p@120fps и 720p@240fps.

Прочие особенности LG Q9 One включают: модули NFC и Bluetooth 5.0, стандартный 3.5-мм mini jack для подключения наушников/гарнитуры, порт USB Type-C 2.0 (совместимый с версией 3.1), а также емкий 3000-мАч аккумулятор с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Приятным бонусом к этому станет функция распознавания лиц и премиальная аудиосистема Quad Hi-Fi Audio с DTS X. Новинка выйдет на рынок уже 15 февраля, а ее стоимость составит $535 (примерно 14500 грн). Касательно доступности нового флагмана на украинском рынке пока что нет точной информации.

Видео по теме


Текст (vladimir.rachyk) Владимир Рачик

Специально для riggs.ua

Теги

  • #анонс
  • #обзор
  • #Смартфон
  • #LG

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Войти в личный кабинет

Возврат к списку

Еще новости

Вверх